You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi

Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi pohon tumbang dan sempal yang terjadi Rabu (17/12) sore.

"Tidak ada kendala dalam penanganan di lapangan"

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita mengatakan, pohon berjenis Angsana berdiameter 50 sentimeter dengan tinggi tujuh meter sempal di Jalan Laut Arafuru.  

Ia menambahkan, untuk pohon tumbang berjenis Durian berdiameter 70 sentimeter terjadi di Jalan Lapan RT 01/ 08, Kelurahan Pekayon, Kecamatan Pasar Rebo.

Pramono Ingatkan Pentingnya Mitigasi Minimalisasi Dampak Cuaca Ekstrem

"Pohon tumbang dan sempal ini sudah berhasil kita evakuasi. Keduanya tidak sampai menimpa bangunan maupun kendaraan," ujarnya, Rabu (17/12).

Ia menjelaskan, proses evakuasi pohon tersebut melibatkan delapan personel Pasukan hijau. Mereka dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat.

Sementara itu, Lurah Pekayon, Akhmad Bakri menambahkan, untuk penanganan pohon tumbang pihaknya mengerahkan lima Pasukan Oranye.

"Alhamdulillah pohon tumbang sudah kita evakuasi berkolaborasi dengan Sudin Tamhut. Tidak ada kendala dalam penanganan di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13262 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8924 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2194 personTiyo Surya Sakti
  4. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye2054 personNurito
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1972 personFakhrizal Fakhri